GASTRONOMIA ORIENTALE

 

RISTORANTI ORIENTALI

Gli spettatori di questa straordinaria e imperdibile edizione del Festival avranno la possibilità di gustare i piatti tipici e le ricette di numerosi ristoranti!!!!!

Proposte gastronomiche tradizionali e moderne di cucina Giapponese, Cinese, Indiana, Thai, Tibetana, Vietnamita, Vegetariana e molto altro. In questa edizione del Festival dell’Oriente la gastronomia sarà una degli aspetti più apprezzati, con numerosi ristoranti etnici e decine di stand gastronomici particolari, con numerose proposte irresistibili da degustare comodamente seduti in ambienti raffinati ed esotici.

 

NOVITÀ 2019!!!!!

Per la primissima volta sarà allestito un “Villaggio Street Food Orientale”

 

Per la primissima volta oltre alla già ricca offerta della zona ristoro sarà allestito un “Villaggio Street Food Asiatico” in una zona a parte del Festival. Sarà creata una vera e propria “strada del gusto” dove si potrà passeggiare e gustare alcune delle più conosciute prelibatezze orientali!

Una “villaggio” dedicato all’interno del padiglione ad accogliervi e stupirvi con i mille gusti d’oriente: sushi giapponese, pho vietnamita, ramen cinesi, poké hawaiano, cibo cambogiano e molto altro sarà disponibile in questo villaggio del gusto, come nel vero spirito della tradizione orientale del “cibo da strada”.

E INOLTRE…

Vieni a scoprire l’arte e l’eleganza dei maestri di sushi, che presenteranno le loro pietanze come espressione di una storia antichissima.. cibo da strada diventato velocemente un piatto di lusso, armonizzando forme perfette e colori unici. Perché la cucina giapponese non è qualcosa che solo si mangia, ma è cibo anche per gli occhi!

Lasciati trasportare in un viaggio ricco di sorprese tra mostre, rituali, dimostrazioni di cucina, musica, profumi, sapori e molto altro.

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La ricca offerta gastronomica del Festival continua poi con…

 

RISTORANTE GIAPPONESE

 

RISTORANTE CINESE

 

RISTORANTE INDIANO

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RISTORANTE THAILANDESE

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RISTORANTE TIBETANO

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RISTORANTE SRI LANKA

 

RISTORANTE VIETNAMITA

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RISTORANTE MAROCCHINO

 

RISTORANTE VEGETARIANO

 

NON SOLO ORIENTE…

All’interno del Festival dell’Oriente è possibile degustare prelibate ricette non solo orientali ma anche biologiche, vegetariane e vegane.

Passeggia nell’atmosfera festiva tra le classiche lanterne soffuse, ornamenti tipici, i banchetti addobbati e l’intrattenimento musicale… sarà come perdersi in una notte oltreoceano, tra folklore, gusti e cultura…..

 

Musiche, suoni, odori e sapori vi cattureranno nella magia che viene dall’Oriente intrigando tutti i sensi…

Mangiare si sa è un po’ come viaggiare e se c’è un elemento che identifica più di ogni altro l’unicità culturale, la storia e la società di un paese, quel’elemento è proprio il “cibo”.

La CNN ha stilato la classifica delle migliori città asiatiche per lo street food, ecco la TOP 5 in ordine rigorosamente alfabetico:

  1. Bangkok (Thailandia)

  2. Fukuoka (Giappone)

  3. Hanoi (Vietnam)

  4. Penang (Malesia)

  5. Xi’an (Cina)

Si passa dalla capitale della Thailandia, dove è possibile fare un lauto pasto senza mettere piede dentro un ristorante, alla città cinese di Xian, sicuramente più famosa per l’Esercito di Terracotta che per la sua cucina, passando per Penang in Malesia, fino alla città giapponese di Fukuoka con i suoi più di 150 Yatai (open air food stand) di ramen, soba takoyaki, ma anche di cibo proveniente da diverse regioni del mondo e che ne fanno una della “capitali” indiscusse dello street food.

Città, sapori, profumi e colori completamente diversi tra loro, ma ugualmente legati dalla tradizione del cibo di strada che si collega ad aspetti antropologici, come il rilevante ruolo occupato nell’economia umana, mettendo in gioco importanti valori culturali, identitari ed etnici. I prodotti da consumare per strada, infatti, sono prettamente specialità locali o regionali e  anche quando non hanno un particolare legame culturale con il territorio in cui vengono offerti, mantengono la proprio origine identitaria, la propria connotazione etnica.

 

 

“Il cibo gioca un ruolo enorme nella società vietnamita e il rispetto di un’etichetta è non meno importante, diversamente da come avviene in Occidente, dove ogni persona ordina il suo piatto personale, il pranzo e la cena in Vietnam sono qualcosa da condividere. Tutti i piatti vengono messi sul tavolo e condivisi da un gruppo di persone, perché non solo assicurano che ciascuno possa assaggiare tutto ciò che è in tavola, ma è anche un modo per creare un ambiente socievole e accogliente. Ai vietnamiti piace andare a cena fuori, ma non nei ristoranti di lusso, bensì in una delle migliaia di bancarelle presenti nei villaggi e nelle città, non solo per assaggiare le vere prelibatezze della cultura locale, ma per stare insieme e scambiare chiacchiere e fatti di vita quotidiana.

 

 

Un proverbio dice che in Thailandia il re e il mendicante sono uguali per quanto riguarda ciò che mangiano.

Fare un giro per i vicoli di Bangkok non è solo un’esperienza per gusto e olfatto, è un’avventura sociologica e per la vista, oltre che culinaria, che permette di conoscere a fondo come si struttura la vita quotidiana dei thailandesi.